Maison 1+1=7

Gestion du projet > Maîtrise d'oeuvre

#REF000418  -  Mûrs-Erigné, Maine-et-Loire (49)  -  2018

Il s'agissait d'adapter un pavillon des années 70, bien construit mais caractéristique des habitudes d'alors, et plutôt inadapté aux besoins d'une famille recomposée.


Nous avons proposé un réagencement assez radical, en exploitant davantage un sous-sol inexploité, en aménageant les combles, et en apportant généreusement la lumière à chaque étage.

Nous nous sommes avant tout basés sur les qualités de l'existant et les usages déjà observés. La porte d'entrée "officielle", inutilisée, est abandonnée au profit d'un accès par l'ancien sous-sol, traité en triple hauteur et agrémenté d'une large baie fixe.

Le séjour est désormais la pièce centrale de la maison où chaque membre de cette famille trouve un espace confortable et lumineux, adaptable à l'humeur du moment.

Les travaux ont fait l'objet d'un investissement important des propriétaires. Il a fallut assurer conseils et coordination fine pour le rendre possible.

Cette référence est proposée par :

Atelier CARTOUCHE Architecture

Une architecture humaine et durable

Rezé, Loire-Atlantique

Découvrez les autres références de ce professionnel

Les Voisins Terre Pelle

Les Voisins Terre Pelle

La Roche-sur-Yon, Vendée (85)  -  2007