EXTENSION SUR JARDIN - Clément & Anaïs

Gestion du projet > Conception

#REF000742  -  Laval, Mayenne (53)  -  2020

Clément et Anaïs quittent leur colocation en plein centre de Laval (53) pour une petite maison plus en hauteur de la ville, situé en secteur soumis à l’avis de l’Architecte des Bâtiments de France.


Le projet prévoit la rénovation énergétique de la maison existante et la construction d'une extension en ossature bois côté jardin. Afin de créer un lien entre le bâti existant et l'extension, une pergola et terrasse en bois seront construite au cœur de la parcelle, et les annexes existantes seront habillées du même bardage bois que l’extension.


Avant de poser leur valise, Clément et Anaïs réaliseront des premiers travaux en auto-construction dans l'existant, avec un premier travail de rénovation énergétique (isolation des parois, du sous sol et des combles) et la création de mezzanine dans les combles. Les travaux de l’extension seront quant à eux réalisé partiellement par des entreprises pour livrer un volume clos-couvert. Le second oeuvre sera ensuite réalisé les week-ends et semaines de vacances en chantier participatif entre amis et familles.


mission(s) : conception, dépôt permis

Cette référence est proposée par :

Bureau d'Architecte(s) Mobile

Matthieu Lemarié • Architecte HMONP

Aron, Mayenne (53)

Découvrez les autres références de ce professionnel

MAISON BIOCLIMATIQUE - Vincent et Pauline

MAISON BIOCLIMATIQUE - Vincent et Pauline

L'Huisserie, Mayenne (53)  -  2021
AMENAGEMENT RdC - Laurence & Luc

AMENAGEMENT RdC - Laurence & Luc

Aron, Mayenne (53)  -  2021
RENOVATION D'UN ECOLIEU - au fil de la butte

RENOVATION D'UN ECOLIEU - au fil de la butte

Pezé-le-Robert, Sarthe (72)  -  2021