Extension 2 niveaux en paille - maison unifamiliale

Gestion du projet > Conception

#REF000093  -  Juprelle, Liège  -  2016

Extension de la habitation en supprimant l' annexe qui gène la relation au jardin vers le sud-ouest.

- création d'un nouveau volume de 2 niveaux

- création d'une terrasse reliant au jardin. 

Système constructif en ossature bois fermées et contreventées par l'extérieur par un panneau perspirant (AGEPAN DWD) visibles sur la photo...en train d'être recouvert par un bardage ajouré.

- ensuite, par l'intérieur, les bottes sont insérées en toute sécurité entre les montants de structure, puis enduite de terre.

La toiture plate est aussi en ballots de paille insérés dans des caissons réalisés entre les porteurs de toiture en Mélèze de 4cm/40cm. :

- attention portée a la ventilation SOUS l'étanchéité en EPDM intégrant une fine couche de terre SUR les ballots destinées a recevoir les éventuelles gouttes de condensation...

Chantier Participatif réalisé par la famille avec la supervision du REFERENT TECHNIQUE Lionel Chauvin : https://www.auto-construct.be/auto-construct-travaux-menuiserie-eco-construction

Cette référence est proposée par :

ARTerre ARCHITECTES

Co-conception en EcoBioConstruction assistée

Liège, Wallonie

Découvrez les autres références de ce professionnel