Nouvelle construction d'une maison unifamiliale, entrepot et bureaux

Gestion du projet > Conception

#REF000094  -  Visé, Liège  -  2016

Nouveau bâtiment pour un architecte de parc et jardin intégrant l' habitation familiale, un hangar et bureaux. 

Ossature bois, intégrant l'espace d'isolation des murs et toiture en paille :

- Système constructif en ossature bois fermées et contre-ventées par l'extérieur par un panneau perspirant (AGEPAN DWD) 

- L'ensemble est protégé par du bardage et enduits.

- à l'intérieur, les bottes sont insérées entre les montants de structure, puis enduite de terre. Réalisé facilement et en toute sécurité en accédant par les différents niveaux,  sans échafaudages

- sauf pour la toiture puisque les ballots sont insérés dans des caissons réalisés entre les porteurs de toiture en Steico, le freine vapeur inférieur en Plaque OSB Sterling  (0% formaldéhyde) et le panneau de sous toiture en DWD.

Les volumes suivent la pente du terrain et sont orientés plein sud.

Lagunage, serre bioclimatique... complète la démarche.



Cette référence est proposée par :

ARTerre ARCHITECTES

Co-conception en EcoBioConstruction assistée

Liège, Wallonie

Découvrez les autres références de ce professionnel